Tentang Kami

BARIKLANA BURDAH TOUR & TRAVEL adalah brand perusahaan travel bernama PT. Bariklana Burdah Nusantara yang disahkan pendiriannya pada tanggal 20 Maret 2020 melalui Akta Pendirian Perseroan Terbatas No. 10 oleh Notaris Herlin Febiyanti Sardi, S.H., M.Kn. Pendirian PT. Bariklana Burdah Nusantara mendapatkan pengesahan dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI No. AHU-0018939.AH.01.01.TAHUN 2020 pada tanggal 2 April 2020.

Alhamdulillah alladzii bi ni'matihii tatimmus shoolihaat, pada tanggal 20 September 2022, PT. Bariklana Burdah Nusantara resmi dan sah menjadi Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) dengan Nomor Surat Keputusan 02201034223730002 setelah sebelumnya dilakukan visitasi dan penilaian oleh Kementerian Agama RI. https://simpu.kemenag.go.id/home/detail/1929

Nama BARIKLANA BURDAH diambil tafa'ulan kepada qoshidah bernama Al-Kawakib Ad-Durriyah fi Al-Madh ala Khair Al-Bariyyah (Bintang-Bintang Gemerlap tentang Pepujian terhadap sang Manusia Terbaik) yang lebih dikenal dengan sebutan BURDAH AL MADIIH. Bait-bait qashidah itu berisi pujian kepada Baginda Rasul Muhammad SAW yang digubah oleh Syaikh Muhammad bin Sa’id bin Himad bin Abdullah ash-Shanhaji al-Bushiri al-Mishri atau Imam Al Bushiri.

BURDAH AL MADIIH sangat masyhur di seluruh dunia, fenomenal dan juga monumental. Imam Al Bushiri penyusunnya, adalah sosok ulama yang sangat alim. Beliau berguru kepada Syaikh Abul ‘Abbas al-Mursi, ulama yang dikenal sebagai wali qutb dan murid kesayangan dari Imam Abu Hasan as-Syadzili, pendiri Tarekat Syadziliyah.

Bait-bait qashidah BURDAH berjumlah 160. Pada gembok pintu Hujratus Syarif atau Makam Baginda Rasul Muhammad SAW, petikan bait BURDAH terukir indah dalam khat Tsulutsi. Gembok itu mengunci pintu bernama Sayyidah Fathimah Az Zahra yang merupakan satu-satunya akses masuk Makam Rasulullah SAW didalam kawasan Masjid Nabawi, Madinah Al Munawwarah.

هو الحبيب الذي ترجى شفاعته # لكل هول من الأهوال متقتحم

Huwal habibul ladzi turja syafa’atuhu # li kulli haulim minal ahwali muqtahami

“Dialah (Nabi Muhammad SAW) sang kekasih yang syafaatnya dinanti senantiasa – (Dalam menghadapi) segala derita dan petaka yang menerpa.”

-----

VISI BARIKLANA BURDAH TOUR & TRAVEL

“Sebagai penyedia jasa di bidang perjalanan dalam segala kebutuhan (perjalanan ibadah, perjalanan wisata, perjalanan bisnis, perjalanan dinas, dan lain-lain) baik di dalam negeri maupun internasional yang lengkap dan mampu memberikan layanan yang mudah, cepat, dan nyaman dengan kualitas yang bisa diandalkan dalam rangka munuju pasar global dunia pariwisata”.

MISI BARIKLANA BURDAH TOUR & TRAVEL

- Menjadi sebuah perusahaan yang bergerak di bidang biro perjalanan wisata yang kaya akan pengalaman dan mampu bersaing di kawasan regional maupun internasional.
- Menyediakan layanan dan fasilitas yang lengkap dalam rangka memenuhi semua jenis kebutuhan perjalanan wisata dengan konsep “One Stop Service”.
- Membuka dan menambah lapangan kerja baru khususnya di bidang perjalanan wisata.
- Menjadi perusahaan yang bonafide, strategis, prospektif dan cukup diperhitungkan dalam peraturan dunia kepariwisataan secara global.
- Menjadi teman relasi bisnis biro perjalanan wisata yang menguntungkan.

Chat Dengan Kami
built with : https://erahajj.co.id